东坡kimsoohyun

一直都在超越自己,创造奇迹

阿鲸同学:

你不是幸运儿,你是真正的强者。❤

空山:

我有超多超多话想说,从你即将对阵平野美宇,到你4-1大胜平野美宇,从昨晚惴惴不安的等待决赛开局,到你扛住小朱的强力冲击,卫冕女单冠军。

世乒赛三冠王。七年征途,你居然真的做到了。

然后我忽然觉得什么话都描述不了我的心情了。

2012年奥运会第一次看你打比赛,误判三分,泪洒女单决赛场,众人宽慰你来日方长,你说太长了,谁知道四年后我在哪里。
当时觉得,这个姑娘好可怜啊。

然后我把这些也忘了,直到2015年世乒赛,再次注意到你的消息,是你崴着脚拿了世乒赛冠军,成功抢到了里约奥运会的单打入场券。

补看过好几次这场比赛,决赛局崴脚,你守住近台借力打力,在对方上风的情况下,居然不可思议的逆转了局面。

嘉宾解说台上,从小带着你成长的师姐张怡宁说:我不敢看了,看着我都觉得疼。

可你就定定的站在那里,在最小的移动范围内,一次又一次坚定的挥拍。钢铁一样坚不可摧。

我开始想知道你都经历了些什么。开始恶补关于你的事情和比赛。

看到教练们说你小时候特别爱哭,输球哭,赢球也哭。

看到你十岁的时候对着采访镜头,剃着个小刺头,说想进国家队,想要为国争光。记者问你什么样算为国争光,你说当然是拿冠军,升国旗。

看到你十九岁坐在国家队的训练场地上,无比自然坦诚的说未来我想当一姐呀,笑得眉眼弯弯。

就是要把梦想铺在阳光下,不遮不掩,敞敞亮亮。

然后21岁的你,居然真的撂翻一众师姐和外敌,在鹿特丹第一次捧起吉·盖斯特杯,开启了解锁大满贯的征程。

几个月后,新加坡世界杯,再下一城,还是21岁,已经成为离大满贯最近的人。

后来伦敦奥运会,大家都知道了,耀眼的锋芒说折就折了。

之后是漫长的低谷,艰难的技改,期间辗转捧起了2014年新球时代第一个世界冠军,但依然走的磕磕绊绊。

又一个奥运周期即将走到尾声,你拿到决定里约奥运会席次的2015年世乒赛单打名额,备战的采访视频里,你说:好多年没这么艰难过。

六个出征队员,你笑说自己是第六号种子。因为选拔赛时,那五个人你全都输过了。

但你清楚,赢下来,可以再战奥运会,输掉它,基本可以和大满贯的梦想说再见了。于是绝地反弹,涅槃重生,拧着全身的劲儿打进决赛,所以才会在决赛崴脚那一刻,第一信念是不能下场,我要打完这场这比赛。

世锦赛的历史上因此有了这场可以载入史册的夺冠之战。

你在舆论中拿到奥运会单打资格,焦急又艰难的进行脚踝康复,然后如约站到了里约赛场。

四年前你哭着说不知道四年后自己在哪里。
四年后,你就在那里。

签运永远衰的你,一把下去又是烂签,从半区突围的路上一堆硬战,连过两个削球手,才站到决赛场。

我的朋友圈里有人说:丁宁真倒霉,赢了也累掉半条命,决赛看好李晓霞卫冕。

我也这么想,所以我简直不敢看这场决赛。

最后一个球落地,苦战七局,你终成满贯。看台下你的教练团队全都眼神闪闪。镜头给过看台,随你征战里约的老球迷们抱在一起哭作一团。

已经很久不在赛场流眼泪的你,也再一次泪洒奥运赛场。
但这一次,眼泪是心中至纯的强悍。

“我所有受过的伤,都是我的勋章。”
刘国梁说乒乓球是中国成功率最低而报废率最高的运动。因为我们这个项目实在太顶尖,多少有天赋的孩子,努力半生也没有出头之日。

可你终于还是在国球的史册里,深深刻下了自己的名字。

少时你说:世界本就是没有绝对的公平和正义,什么都要去经历经受,只有这样才会长大,只有让自己变得更强,才会赢得你所想要的,在你真正得到你所想要的东西时,就会感到无法用语言形容的快乐和幸福。 ​

后来你说:我的经历让我明白了很多时候机会只有一次,如果你没有把握住,等到下一个机会来临的时候,你所要付出的是之前百倍千倍的努力,而且即使付出了,也不一定再拥有一次同等的机会。我希望在我有限的时间里,能把握住每一个机会,我不想让自己后悔。

多年后你说:成功带来的是信心,失败带来的才是强大。

听起来那么鸡汤,简直像成功学拓本里的话,但你的经历让人明白,这就是你走过的路。

2010初出茅庐,第一次踏上世锦赛团体的战场,你在决赛中第一个出场,折戟冯天薇,队友也没有顶住,最终冠军旁落新加坡,你说那些日子你闭上眼睛,脑子里全是没有接到的每一个球。

2012年再次迎来世锦赛团体,你又站在球台前对阵冯天薇,3:0干净利落的翻身。

14、15年技改逼到绝路差点退役,队内成绩惨不忍睹,却在苏州世乒赛的赛场上,用连续三场4-3的七局大战,完成了“第六号选手”到世乒赛冠军的逆袭。

2012年奥运会输给李晓霞,2016年决赛球台前依然是她,这次,你赢了。

今年4月亚锦赛,四分之一决赛你没有拦住日本小将的路,让她最后夺走冠军,舆论铺天盖地诟病你这个新科大满贯实力不济。你没有告诉媒体你一直在发烧,却应下了媒体甩给你的“中国队没有守住,责任在我”。

世乒赛出征,你说对自己的唯一要求是不输外战。上帝继续给你挖坑,抽签结果,你独守上半区,全是外战,日本队一姐,还有那个几十天前让你背负巨大舆论压力的日本新科天才少女,全在这个半区。

你又一次杀出重围,一杆清台。
我忽然想到奥运会时你粉丝给你鼓劲时说的一句话:命比签更硬。

仿佛永远都得不到眷顾,输过的人总是一次次正好又横亘在你爬起来往前的路上,可你却说:不是每个人都能得到这样的机会,把输过的人再漂亮地赢回来。

怎么能不欣赏你啊。于满路荆棘中,依然心怀一腔孤勇。

不言放弃,不悔热爱。

2011少年锋芒,2015绝路重生,2017大器已成。
恭喜你,我的世乒赛三冠王丁宁。

功夫练到二八年上,风来雨去也乒乓。

你不是幸运儿,你是真正的强者。

评论

热度(422)

  1. 咖啡乐可可空山 转载了此图片
  2. 亡命徒空山 转载了此图片
  3. 亡命徒阿鲸同学 转载了此图片
  4. 亡命徒空山 转载了此图片
  5. criskaking空山 转载了此图片
    ❤️
  6. 9s空山 转载了此图片
    销声匿迹了很久没有什么特别的原因总感觉是时候回来了吧爱没有变只是选择了另一种方式
  7. 亡命徒贪吃嗜睡的少女King 转载了此图片